![panier_safran](https://lesafrandelilly.fr/wp-content/uploads/2022/08/panier_safran-768x512.png)
![main_safran](https://lesafrandelilly.fr/wp-content/uploads/2022/08/main_safran-768x512.png)
L'histoire de la Safranière
En arrivant à Launois-sur-Vence avec mon mari, nous avons eu un coup de coeur pour une maison sur laquelle se situait une ancienne safranière de plus de 10 ans !
Par curiosité et respect du travail entrepris, j’ai commencé à récolter les premiers pistils afin de les faire sécher et de créer mes propres recettes !
Plus qu’un passe-temps, cette épice, comparée à de l’or rouge, est devenue une réelle passion !
Nous avons replanté 25 000 bulbes en 2021 et 65 000 bulbes en 2022.
La continuité d’une belle histoire !
L'amour des épices et des saveurs
L’amour pour cette épice m’a conduit à reprendre mes études et passer un Brevet Professionnel Responsable Exploitation Agricole, avec une option Culture du safran et maraîchage bio.
![safran@img+_DSC_8306](https://lesafrandelilly.fr/wp-content/uploads/2022/07/safran@img_DSC_8306-768x512.jpg)
![celine](https://lesafrandelilly.fr/wp-content/uploads/2022/08/celine-768x512.png)
![celine-hiver](https://lesafrandelilly.fr/wp-content/uploads/2022/08/celine-hiver-768x512.png)