Délices chocolat blans/fraises au safran
Ingrédients - 4 personnes
- 500 gr de fraise fraîches
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 18 filaments de safran
- Biscuits roses de Reims ou boudoirs
- 500 gr de mascarpone
- 200 gr de chocolat blanc
- 200 gr de crème liquide
- 1. Equeutez les fraises, les mettre dans un récipient avec le sucre cassonade. Emiettez les biscuits rose de Reims (ou les boudoirs) et les incorporez aux fraises. Réservez.
- 2. Mettre la crème liquide, le chocolat blanc coupé en carré et les filaments de safran dans une casserole à feu doux.
- 3. Faire fondre le chocolat blanc et laissez refroidir la préparation.
- 4. Après refroidissement de la préparation, ajoutez la mascarpone et mélangez la préparation énergiquement au fouet (ou doucement au batteur électrique) jusqu’à obtention d’une crème homogène, légèrement montée.
- 5. Dans des verrines ou des coupes à glace, disposez le mélange fraises/biscuits dans le fond, recouvrir de crème. Alternez les couches en finassant par une couche de crème.
- 5. Dans des verrines ou des coupes à glace, disposez le mélange fraises/biscuits dans le fond, recouvrir de crème. Alternez les couches en finassant par une couche de crème.
- 6. Décorez la verrine avec quelques morceaux de fraises fraîches et une feuille de menthe.
- 7. Laissez prendre au frais 8-10h. A sortir 10 minutes du frigo avant dégustation.