Meringues au safran
Ingrédients - 4 personnes
- 3 blancs d’œuf
- 210 g de sucre en poudre
- 24 filaments de safran
- 1. Versez les blancs d’œuf et les filaments de safran dans un récipient, mélangez et laisser infuser 12 à 24h au frais.
- 2. Le lendemain, fouettez les blancs safranés en neige avec 100gr de sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
- 3. Ajoutez le reste du sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
- 4. Mettez la préparation dans une poche à douille. Former des petits dômes de meringue sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- 5. Enfournez (thermostat 3-4) pendant 90 minutes.
- 6. Dégustez tiède ou après refroidissement complet.
- 7. Meringues à déguster accompagné d’un café, d’un thé ou d’une infusion florale