Gougères au safran
Ingrédients - 6 personnes
- 20 cl d’eau
- 75 gr de beurre
- 18 filaments de safran
- 3 œufs entiers
- 90 gr de farine de blé
- 90 gr de gruyère
- 1 cuillère à café de sel
- 1. Mettre l’eau avec le beurre, le sel et les filaments de safran dans une casserole, à feu doux.
- 2. Une fois le beurre fondu, retire la casserole du feu, y ajouter la farine et remuez énergétiquement avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte.
- 3. Remettre sur le feu et desséchez la pâte qui doit se décoller de la casserole.
- 4. Incorporez un à un les œufs en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé.
- 5.Mettez la pâte dans une poche à douille. Former des petites boules sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- 6. Faire cuire à four chaud (thermostat 7) environ 25 minutes.
- 7. Une fois les gougères dorées, entrouvrez la porte du four pendant 10 minutes avant de servir.