Délices chocolat blans/fraises au safran

Ingrédients - 4 personnes

    • 1. Equeutez les fraises, les mettre dans un récipient avec le sucre cassonade. Emiettez les biscuits rose de Reims (ou les boudoirs) et les incorporez aux fraises. Réservez.

 

    • 2. Mettre la crème liquide, le chocolat blanc coupé en carré et les filaments de safran dans une casserole à feu doux.

 

    • 3. Faire fondre le chocolat blanc et laissez refroidir la préparation.

 

    • 4. Après refroidissement de la préparation, ajoutez la mascarpone et mélangez la préparation énergiquement au fouet (ou doucement au batteur électrique) jusqu’à obtention d’une crème homogène, légèrement montée.

 

    • 5. Dans des verrines ou des coupes à glace, disposez le mélange fraises/biscuits dans le fond, recouvrir de crème. Alternez les couches en finassant par une couche de crème.

 

    • 6. Décorez la verrine avec quelques morceaux de fraises fraîches et une feuille de menthe.

 

    • 7. Laissez prendre au frais 8-10h. A sortir 10 minutes du frigo avant dégustation.

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